Blog cuisine du chef du Bouchon Normand au Havre

Les meilleurs secrets et recettes de notre chef cuisinier au Havre

Découvrez les astuces du chef, des actualités et du contenu Blog ... 

Quelle marinade choisir pour ma viande rouge ?

Quelle marinade choisir pour ma viande rouge ?

Le chef vous conseille pour cuisiner simplement à la maison, et déguster de délicieux produits bien assaisonnés. Pour commencer, choisissez votre viande chez un artisan boucher...    Puis, voici une recette simple pour préparer une marinade pour viande rouge.   Ingrédients : 1/4 de tasse d'...
En savoir plus
Comment préparer un gravlax de saumon ?

Comment préparer un gravlax de saumon ?

Le petit mot du chef Pascal Bisson ...    Voici une recette simple pour préparer un gravlax de saumon, qui est un plat de saumon mariné dans un mélange d'épices et d'herbes : Ingrédients : 1 filet de saumon frais, avec la peau (environ 500 g) 2 cuillères à soupe de sel 2 cuillères à soupe ...
En savoir plus
Quelle est la recette du pot-au-feu ?

Quelle est la recette du pot-au-feu ?

Le pot-au-feu est un plat traditionnel français qui consiste à faire cuire différents morceaux de viande et de légumes dans un bouillon parfumé. Voici une recette classique du pot-au-feu : Ingrédients : 1,5 kg de viande à pot-au-feu (bœuf à braiser, paleron, gîte, queue, etc.) 2 os à moelle (...
En savoir plus
Qu'est-ce qu'un abat de viande ?

Qu'est-ce qu'un abat de viande ?

Un abat, également connu sous le nom de "quatrième quartier", fait référence aux parties comestibles d'un animal qui ne sont pas considérées comme des morceaux de viande musculaire. Les abats sont des organes internes ou des parties de ces organes, tels que le foie, les reins, le cœur, la langue, ...
En savoir plus
Qui est Auguste Perret ?

Qui est Auguste Perret ?

Auguste Perret (1874-1954) était un architecte français connu pour être l'un des pionniers de l'architecture moderne et du béton armé. Il est considéré comme l'un des architectes les plus influents du XXe siècle.   Auguste Perret est né le 12 février 1874 à Ixelles, en Belgique, mais sa famille ...
En savoir plus
Vous souhaitez réserver ?